Formats En présentiel
-1
archive,paged,tax-format_du_projet,term-en-presentiel,term-253,paged-2,btf-archive,btf-filtered,bridge-core-1.0.6,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-18.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive
 

Archive

Le but du projet est d'installer une serre de 1500 pieds carrés et un jardin de 3000 pieds carrés. Les élèves cherchent à augmenter la production et sont à la recherche d'outils qui leur permettront de mieux gérer les effets de la météo sur les plantations....

Ce projet permet d'exposer les élèves au métier de couturier/couturière et ainsi développer des compétences qui leur seront profitables toute leur vie. Ils apprendront aussi à manier des aiguilles, un fer à repasser et à couper du tissus de façon sécuritaire. Certains morceaux de vêtements seront...

Ce projet s’inscrit dans notre démarche de développer les activités en extérieur. Cette année, nous avons créé avec les élèves du Club environnement et du Club Cuisine un espace jardin dans une des cours intérieurs de l’école. Le programme de compostage dans toute l’école avec des...

L’ajout d’une serre et d’un jardin scolaire-communautaire vient complémenter la vision ultime du « café scolaire-communautaire » à conscientiser les jeunes de l’importance de la nourriture, l’entrepreneuriat et le leadership. L’objectif d’inclure la composante d’une serre et d’un jardin à ce projet permet aux jeunes...

L’intention du projet est de développer une culture environnementale au sein de l’école, que les élèves soient impliqués en tant qu’acteurs positifs du changement et de l’amélioration des pratiques sur les questions de société telles que la protection de l’environnement et du climat....

Ce projet vise à l'aménagement d'un terrain de jeux et une classe extérieure sur le terrain de l'école. Une fois terminé les élèves pourront profiter de la classe extérieure pour plusieurs projets reliés aux cours d'éducation physique, de sciences ainsi qu'un endroit pour des périodes...

L'alimentation et les compétences culinaires sont au coeur de nos vies. Nous jugeons important d'offrir à nos élèves l'occasion d'acquérir des compétences culinaires de base qui leur seront utiles leur vie durant. C'est ainsi que nous souhaitons offrir à nos jeunes des ateliers où ils pourront...

Les élèves de la 6e année de l’école Champlain veulent offrir des petits ateliers de cuisine et créer des projets entrepreneuriaux culinaires pour l'école. Le but est de former les élèves ambassadeurs tout au long du projet, les élèves pourront assurer une continuité au projet dans...

Dans le cadre de la journée des jeunes mentors, le CSCN regroupe des élèves de la 2e à la 8e année à l’école Saint-Christophe à Wainwright. FJA offre ses services d’animation à titre de partenaire pour l’activité. Elle offrira aussi ses services d'animation pour former les...