Formats En présentiel
-1
archive,paged,tax-format_du_projet,term-en-presentiel,term-253,paged-2,btf-archive,btf-filtered,bridge-core-1.0.6,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-18.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive
 

Archive

L’ajout d’une serre et d’un jardin scolaire-communautaire vient complémenter la vision ultime du « café scolaire-communautaire » à conscientiser les jeunes de l’importance de la nourriture, l’entrepreneuriat et le leadership. L’objectif d’inclure la composante d’une serre et d’un jardin à ce projet permet aux jeunes...

L’intention du projet est de développer une culture environnementale au sein de l’école, que les élèves soient impliqués en tant qu’acteurs positifs du changement et de l’amélioration des pratiques sur les questions de société telles que la protection de l’environnement et du climat....

Ce projet vise à l'aménagement d'un terrain de jeux et une classe extérieure sur le terrain de l'école. Une fois terminé les élèves pourront profiter de la classe extérieure pour plusieurs projets reliés aux cours d'éducation physique, de sciences ainsi qu'un endroit pour des périodes...

L'alimentation et les compétences culinaires sont au coeur de nos vies. Nous jugeons important d'offrir à nos élèves l'occasion d'acquérir des compétences culinaires de base qui leur seront utiles leur vie durant. C'est ainsi que nous souhaitons offrir à nos jeunes des ateliers où ils pourront...

Les élèves de la 6e année de l’école Champlain veulent offrir des petits ateliers de cuisine et créer des projets entrepreneuriaux culinaires pour l'école. Le but est de former les élèves ambassadeurs tout au long du projet, les élèves pourront assurer une continuité au projet dans...

Dans le cadre de la journée des jeunes mentors, le CSCN regroupe des élèves de la 2e à la 8e année à l’école Saint-Christophe à Wainwright. FJA offre ses services d’animation à titre de partenaire pour l’activité. Elle offrira aussi ses services d'animation pour former les...

La foire d'alimentation est une initiative visant à sensibiliser les élèves de l'école et la communauté francophone à l'importance d'une alimentation saine et variée. Ce projet vise à outiller les élèves des connaissances nécessaires pour être des agents de changement dans leur foyer et communauté et...

Cette année, les élèves de la 7e année, dans des situations hebdomadaires de décloisonnement, ont choisi de développer un projet de mini-entreprise ayant une grande visée communautaire. Les élèves planifient actuellement une collecte de fonds (un marché entrepreneurial à plusieurs volets) dont les profits aideront...

L'équipe du MakerMobile de l'Université d'Ottawa offre des ateliers en technologie à dix élèves de l'École Élémentaire Publique, Marie-Curie au courant de dix semaines. De plus, tous les élèves de l'école profitent d'un bloc d'apprentissage dans un nouveau local Maker axé sur la créativité, la technique...

Ce projet à pour but d'initier des élèves à la réalisation des projets qui leur tiennent à coeur. Les élèves auront à travailler le bois, fabrication des cartes de souhaits et fabrication des bijoux. L''entrepreneuriat, la construction identitaire, le leadership et la confiance en soi...