Thématiques Alimentation
-1
archive,tax-thematique_du_projet,term-alimentation,term-239,btf-archive,btf-filtered,bridge-core-1.0.6,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-18.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive
 

Archive

Les élèves de la 1ère et de la 2ème année de l'école, avec leur enseignante titulaire, se rendront dans la cafétéria pour faire le mélange d'aliments pour créer du pain plusieurs fois par semaine pour déjeuner ou pour la collation pour la classe. Ce projet est...

L'alimentation est au coeur de diverses expériences éducatives pour les élèves de l'école. De la production alimentaire, à la transformation et sans négliger le compostage! Il y en a pour tous les goûts. L'école saisit l'occasion de faire valoir les savoirs et savoir-faire des élèves en...

L'alimentation et les compétences culinaires sont au coeur de nos vies. Nous jugeons important d'offrir à nos élèves l'occasion d'acquérir des compétences culinaires de base qui leur seront utiles leur vie durant. C'est ainsi que nous souhaitons offrir à nos jeunes des ateliers où ils pourront...

Les élèves de la 6e année de l’école Champlain veulent offrir des petits ateliers de cuisine et créer des projets entrepreneuriaux culinaires pour l'école. Le but est de former les élèves ambassadeurs tout au long du projet, les élèves pourront assurer une continuité au projet dans...

La foire d'alimentation est une initiative visant à sensibiliser les élèves de l'école et la communauté francophone à l'importance d'une alimentation saine et variée. Ce projet vise à outiller les élèves des connaissances nécessaires pour être des agents de changement dans leur foyer et communauté et...

Le but du projet est de développer les compétences culinaires des élèves de 5e année avec l’appui de l'organisme. À travers l’exploration de recettes, les enseignant.es amèneront les élèves à apprendre à utiliser les fractions dans un contexte signifiant et réel....

Les élèves ambassadeurs culinaires de la 5e et 6e année vont offrir des ateliers culinaires aux autres élèves de l'école pendant notre période de désir d'apprendre. De plus, lors d'un désir d'apprendre, nous allons inviter les gens de la communauté à venir suivre un atelier...